C’est un métier que l’on pensait disparu, un « mot » dont le sens aurait pu s’éteindre. Mais Hugo Mazzocchi en a décidé autrement. A 27 ans, le jeune haut-marnais a décidé d’incarner le renouveau d’un métier ancestral : celui de rémouleur itinérant.
Beaune, Chablis, Mâcon. Trois noms qui résonnent dans l’univers du vin comme des références, des appellations d’excellence. Depuis 2023, ces trois villes incarnent aussi les trois visages de la Cité des Climats et vins de Bourgogne.
Le mécénat joue un rôle essentiel dans la préservation et la valorisation du patrimoine viticole de Bourgogne. Parmi les acteurs engagés, le Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne se distingue en tant que Grand Mécène des Climats du vignoble de Bourgogne.
Une année complète de festivités, voilà de quoi célébrer dignement les 10 ans de l’inscription des Climats de Bourgogne et des Coteaux, Maisons et Caves de Champagne. Au programme : dégustations bien sûr, mais aussi balades, visites, spectacles, fêtes populaires et événements exceptionnels.
Ce festival, dont le Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne est le partenaire fondateur, s’impose depuis près de quatre décennies comme une vitrine majeure de la chanson francophone et mondiale.
Le 11 mai dernier, 4 800 coureurs ont pris le départ de la trentième édition du semi-marathon de Troyes, dont 37 collaborateurs du Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne.
Dijon Céréales et la Biscuiterie Mistral illustrent un modèle économique profondément ancré dans son territoire, où la coopération façonne l’avenir. Grâce à elle, la plupart des ingrédients des madeleines Mistral viennent des environs.
Située à Soligny-les-Étangs, dans l’Aube, la distillerie de Véronique et Vincent Godier se distingue par une approche artisanale et locale du whisky français. Lorsqu’ils se lancent en 2020, les deux ingénieurs agronomes, issus d’une famille de céréaliers, souhaitent lancer une nouvelle activité dans la continuité de leur domaine viticole.
Dans un petit village de Côte-d’Or, à Sacquenay, une aventure humaine, agricole et entrepreneuriale s’épanouit loin des projecteurs. À la tête des Champs du Destin, Jérôme Bruet incarne un nouveau modèle de boulangerie bio, tourné vers le local, l’humain et le goût authentique.
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